Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo tiba-tiba muncul di Kolam Renang Pahoman, Bandar Lampung, Sabtu (16/04). Kehadiran Ridho Ficardo membuat heboh ratusan perenang yang mengikuti kejuaraan renang antarpelajar se-Lampung. Kedatangan gubernur termuda di Indonesia ini mampu mengobati kekecewaan peserta karena gubernur tidak jadi membuka acara di pagi harinya.
Didampingi, Ketua Umum Pengprov PRSI Lampung Ade Utami Ibnu, Ridho memberikan pengarahan untuk peserta. Dalam arahannya, Ridho mendukung even ini dan siap menjadikan renang sebagai salah satu cabang olahraga prioritas yang mampu mengharumkan nama Lampung di tingkat Nasional. ” Saya mendukung kejuaraan ini menjadi agenda rutin tahunan,” tegas Ridho yang juga Ketua Umum KONI Provinsi Lampung itu.
Usai memberikan arahan singkat, gubernur lalu mengunjungi tenda-tenda para atlet. Suasana heboh pun tidak terhindarkan. Kesempatan ini pun dimanfaatkan para perenang untuk bisa berfoto dengan gubernur. Tidak mau kalah, moment langka ini mga dimanfaatkan panitia dan orang tua atlet untuk bisa berfoto dengan gubernur.
Setelah berkeliling, gubernur kemudian didaulat untuk mengalungkan medali kepada pemenang 1.500 meter gaya bebas putra dan putri. Kejuaraan renang yang berlangsung di kolam renang Pahoman, Bandar Lampung ini diikuti 375 peserta dari sembilan pengkot/pemkab PRSI.