Yang kami banggakan Coach Ajeng Perwito Sari

Danlanal – PRSI Lampung Siapkan Kejurnas OWS di Bulan Desember
February 24, 2020

Yang kami banggakan Coach Ajeng Perwito Sari

Barakallah: AJENG dan IWAN
Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah wa rohmah.

–Perlu dicontoh–

Awal Maret, Ajeng -coach renang Lampung yang juga pengurus PRSI Lampung, silaturahmi ke rumah menyampaikan surat undangan pernikahannya tgl 29 Maret di sebuah gedung pertemuan di Bandar Lampung. Saat itu saya berseloroh; kemungkinan acara resepsi dan keramaian lainnya akan dilarang. Qodarullah, dengan semakin meluasnya COVID19, Kepolisian Negara RI mengeluarkan MAKLUMAT KEPATUHAN TERRHADAP KEBIJAKAN PEMERINTAH DALAM PENANGANAN PENYEBARAN VIRUS CORONA/COVID 19.

Besok seharusnya Ajeng dan Iwan, pasangan atlet renang dan atletik, melaksanakan resepsi di gedung. Tetapi dengan kebesaran hati sang pengantin dan keluarga besar hanya melangsungkan akad nikah di rumah. Ajeng dan Iwan layak disebut pahlawan di tengah pandemi covid19. Sesuatu yang berat memang, resepsi pernikahan yang sudah dirancang kemudian ditiadakan. Tapi saya yakin, ini tidak mengurangi sedikitpun kebahagiaan baik pengantin, keluarga besar, keluarga besar renang Lampung, kawan sejawat dan jiran tetangga. Tapi saya yakin, akad nikah besok akan semakin khidmat dan sakral. Dan tentunya diberkahi Allah Swt.

Barakallahu laka wa baaroka alaika wa jama’a bainakumaa fi khair.

Saran saya:
Besok, setelah Akad Nikah dan sah sebagai suami istri yang berbahagia. Tolong segera masuk kamar, kunci kamar rapat-rapat. Saat yang tepat untuk melakukan STAY HOME dan Total LOCKDOWN di dalam Kamar. Kalau perlu, tulis besar-besar di pintu kamar: JANGAN DIGANGGU, SEDANG LOCKDOWN.

Selamat Berbahagia
Selamat Menempuh Hidup Baru
Selamat menjadi PAHLAWAN

Wassalam
Ade Utami Ibnu
Ketua PRSI Lampung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *